Бесплатная курьерская доставка Подробнее

Скидки постоянным клиентам Подробнее

Гарантии и возврат Подробнее

Выберете свой город
Вернуться в каталог
  • Фруктовые масла
    • Артикул: 9106
    • Производитель: AVEO
    • Питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей...

    Жожоба масло (25 мл)

    Цена:
    301 руб.
    В корзину
  • Фруктовые масла
    • Артикул: 35205
    • Производитель: "Медикомед" ООО НПФ Москва
    • Используется для лечения угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом...

    Масло косметическое Жожоба 10мл

    Цена:
    82 руб.
    В корзину
  • Эфирные масла
    • Артикул: 28039
    • Производитель: Синам
    • Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими и смягчающими свойствами....

    Масло Жожоба "Синам", 10 мл

    Цена:
    59 руб.
    В корзину
  • Тоники и маски для лица
    • Артикул: 18382
    • Производитель: "Твинс Тэк" ЗАО,Москва
    • Обеспечивает активное питание и увлажнение кожи лица, повышает ее...

    Коллагеновая маска для лица омолаживающая Акулий жир и масло жожоба, 10 мл

    Цена:
    41 руб.
    В корзину
  • Эфирные масла
    • Производитель: "Крымская роза" ООО, г.Рязань
    • Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими и смягчающими свойствами....

    Эфирное масло Жожоба «Крымская Роза», 10 мл

    Под заказ
    Заказать
  • Маски и масла для волос
    • Производитель: Планета Органика
    • Масло жожоба – ценный источник витамина E и полиненасыщенных жирных...

    Планета органика масло для волос жожоба 30мл

    Под заказ
    Заказать

Как можно применять масло жожоба?

В засушливых и пустынных районах Северной и Южной Америки, а также в некоторых других странах, например, Израиле, произрастает удивительное растение, имеющее не одно название, самое популярное из которых звучит так: жожоба. Это небольшое деревце, высотой не более трёх метров, корни которого могут располагаться на глубине 7-9 метров. Семенами данного кустарника являются плоды, из которых путём прессования извлекается воскоподобное вещество, имеющее жидкую консистенцию, используемое косметологами и производителями косметики по всему свету. Этот продукт получил название масло жожоба, и его можно приобрести в интернет-магазине «АлтайМаг». 

Особенности химического состава

В природе нет ни одного косметического масла, которое могло бы встать на одну ступеньку с маслом жожоба. С позиции химии, данный продукт является воском растительного происхождения, очень похожий на спермацет. И хоть у него довольно густая консистенция, это абсолютно не препятствует практически мгновенному проникновению препарата в кожные и волосяные покровы. Причём, он не оставляет жирного блеска и образует на поверхности защитную плёнку. В составе продукта можно обнаружить:

  1. Жирные кислоты (эйкозеновую, олеиновую, докозагексаеновую, пальмитиновую и другие);
  2. Трёхатомные спирты;
  3. Жирорастворимые витамины;
  4. Коллаген;
  5. Аминокислоты.

Все растительные воски имеют твёрдую структуру, а вот масло жожоба даже при комнатной температуре остаётся жидким. Примечательно, что оно может храниться несколько лет, и при этом его свойства будут аналогичны свойствам только что приготовленного препарата, потому что он не подвержен окислению. Кстати, даже замораживание и последующее размораживание никак ни сказывается на структуре и химическом составе. 

Какие проблемы решает продукт?

Препарат могут использовать все люди, вне зависимости от типа кожи, а также те, кто страдает какими-либо заболеваниями кожных покровов. Если его нанести на тело или лицо, то оно моментально впитается, образовав тонкую защитную плёнку, которая способствует удержанию влаги и защищает кожные покровы от ультрафиолета, ветра и слишком высоких, или наоборот, низких температур. 

Если в продукт добавить какое-нибудь эфирное масло, например, герани или розы, то его эффективность возрастёт в несколько раз. Об этом свидетельствуют отзывы людей, собственноручно готовивших чудодейственную смесь и получивших достойный результат. Помимо этого, если требуется сохранить какое-нибудь жиросодержащее средство, то в него нужно добавить 1% масла жожоба, которое предохранит его от порчи и прогоркания. 

Продукт наделён антиоксидантными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами, и его применение не ограничивается кожными покровами, ведь и на волосы он способен оказать самое благотворное влияние. Он обладает кондиционирующим действием и поэтому его часто вводят в состав средств, предназначенных для ухода за волосами, в том числе, и в шампуни. 

Несколько полезных советов

  1. Масло жожоба можно использовать для ежедневного ухода, причём, тип кожи не имеет никакого значения. Его допускается добавлять к любым растительным маслам в соотношении 1:1.
  2. Для усиления эффекта косметических средств промышленного производства, в их состав рекомендуется вводить 10% масла жожоба.
  3. Данный продукт можно использовать и для массажа, добавив к нему несколько капель подходящего эфирного масла. Также допускается его применение в чистом виде. 
  4. Чтобы избавиться от морщин и мешков под глазами, необходимо приготовить смесь, состоящую из масел жожоба и авокадо, взятых в равных долях.
  5. Чтобы предотвратить появление растяжек, необходимо при проведении массажных процедур использовать данный препарат, в который добавлено несколько капель эфирного масла апельсина, можжевельника или грейпфрута.
  6. Чтобы кожа лица выглядела молодо и красиво, следует посетить наш интернет-магазин и купить масло жожоба, цена которого зависит от объёма флакона и производителя. Этот уникальный продукт также можно использовать при бритье волос на ногах, подмышками и в интимной зоне. Препарат наносится на нежелательный волосяной покров непосредственно перед бритьём.

Cкидка на всё термобелье до 30%

Изделия из шерсти

Алтайская продукция для красоты и здоровья

Алтайская продукция для красоты и здоровья

Бесплатная доставка при заказе от 700 руб.

Бесплатная доставка при заказе от 700 руб.

Итого:

Дарим скидку на первый заказ

Подпишитесь на наши новости и акции, введите Ваше имя и e-mail и получите скидку на первый заказ – 3%.